私の地元Virginia州Clarendonエリアで人気のお店、The Bouldvard WoodgrillにDCエリアのビジネススクール在学中の日本人学生5名と行ってきました。お店自体も楽しみだったけど、正直言ってそんなに多くの日本人と一緒にご飯を食べるのがDC滞在で初めてだったので、そちらも楽しみにしてました。
事前にホームページを軽くチェックしたところ、ステーキ系が人気のようでしたが、Sea Foodも売りのようで、crab cakeにお薦めマークがついてあった時点で、何を注文するかはほぼ決定。
まず、前菜として
Flash Fried Calamari Lightly battered calamari served with our homemade roasted red pepper aioli
Kingston Jerk Wings Teen large wings dusted with carribean jerk with a side of sweet guava and scotch-bonnetpepper sauce
をシェア。Calamariは親指の爪サイズぐらいしかなくて、殆ど味がしなかったけど、chicken wingはなかなか面白い味付け。
その後は、当然のことながら
Jumbo--Lump Crab Cake A delicately seasoned jumbo-lump crab cake sautéed & served w/ fresh-cut fries, coleslaw & 3-herb remoulade
へ。クラブケーキを2個にするか、それとも
Crab & Ribs Our "surf & turf" features a jumbo--lumpcrab cake and a 1/2 rack of our rum and molasses brushed baby back ribs; served with fresh-cut fries and a side of herb remoulade
という、Ribとcrab cakeのハーフ&ハーフというかなりおいしいとこ取りのメニューにするか迷ったのですが、周りのテーブルで見た一皿の大きさが半端でなく大きいので、Crab Cake1個に控えました。
Crab cakeは残念ながら、期待値にはいかず・・・。なんか蟹肉がぱさぱさしていて、ソースもあまり惹かれなかったです。やっぱりWoodgrillという店名から考えると、Steak系を注文すべきだったのでしょうね。
The Bouldvard Woodgrill
703.875.9663
★ - 2/5 値段が決して安くないことを考えると・・・。お店は半分ガラス張りになっていて、雰囲気はいいのだけど。
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